Консервация автополива на зиму

Консервация автополива на зиму

Если вы установили систему автоматического полива на участке или в теплице, то перед наступлением холодов должны позаботиться о ее подготовке к зимовке, в противном случае оборудование к весне выйдет из строя. Самостоятельная консервация автополива на зиму займет много времени, а если вы что-то сделаете неправильно, нанесете вред системе. Поэтому не рискуйте и закажите услугу опытных специалистов компании «Название». Мы проведем работы по подготовке автоматической системы полива к холодам быстро, выполнив все необходимое, чтобы обеспечить оптимальные условия для оборудования.

Как проводится консервация автополива

Подготовка системы автоматического полива к зиме – обязательный этап обслуживания. Если оставить оборудование без внимания, в трубах и шлангах останется вода, которая при замерзании расширяется, что приводи к прорывам. Чтобы этого не произошло, необходимо законсервировать систему, причем сделать это до первых заморозков. Наши специалисты освобождают трубы от воды (а это главный этап подготовки) следующими способами:
Продувка;
Вручную;
Автоматически.
Выбор способа зависит от характеристик оборудования.

Продувка системы автополива

Наиболее эффективным способом консервации является продувка. Процедура осуществляется с помощью сжатого воздуха, поэтому проводить ее самостоятельно не рекомендуется. Необходимо отметить следующие особенности данного метода:
Вода из системы удаляется с использованием компрессора, который присоединяется за обратным клапаном.
Работы проводятся только при плюсовой температуре наружного воздуха.
Продувка выполняется во всех зонах до тех пор, пока из сплинкеров не перестанет поступать вода.
При продувке компрессор включается на полную мощность, специалисты тщательно следят за давлением.
После удаление воды выполняется отключение оборудования от электропитания, утепление уязвимых элементов, отсоединение насоса (если он находится на улице). Более подробную информацию об услуге, а также цену на консервацию автополива на зиму можете уточнить у сотрудников нашей компании, связаться с которыми можно любым удобным для вас способом.

Этапы консервации системы автополива

Отключение всех контроллеров автополива, проверка датчиков перед консервацией.

Ограничение подачи воды в систему полива путем перекрытия крана в техническом помещении.

Слив оставшейся воды через сливные краны.

С помощью компрессора производится продувка всех коммуникаций системы, чтобы исключить оставшуюся в ней влагу.

Проверка герметичности системы полива на зимний период.

    Свяжитесь с нами