Устройство автоматического полива

Устройство автоматического полива

Автоматическая система полива больше не является предметом роскоши. Любой, у кого есть сад или лужайка, может позволить себе автоматический полив, управляемый специальной программой, адаптированной не только к типу местности и растительности, но и к погоде.

Преимущества систем автоматического полива

Представьте, что у вас есть участок площадью 1000 м2 для полива, и вы хотите сделать все вручную. Для одних это будет расслабляющее занятие, для других — пустая трата времени. С точки зрения растений, автоматизация полива — спасение. Мы обеспечиваем флоре ровно столько воды, сколько ей нужно, именно тогда, когда она должна быть гидратирована, и именно так, как это должно быть.

Системы автоматического полива практически не требуют обслуживания. Это означает, что весь процесс полива контролируется программой, адаптированной к типу зелени.

Интеллектуальная система часто оснащена переключателем дождя, который прерывает цикл полива, если идет дождь.

Еще одно важное преимущество такой системы — снижение затрат на потребление воды. Автоматический полив сада позволяет сократить потребление воды до пяти раз по сравнению с традиционным поливом из садового шланга!

Такое снижение затрат наряду с удобством и экономией времени превращается в чрезвычайно веский аргумент в пользу внедрения автоматической системы полива в каждом саду.

Автоматический полив зеленых насаждений экономит ваше время, поэтому вам не нужно бегать по саду или парку и поливать весь газон и каждое растение. Во-вторых, это также экономия воды, потому что оросители автоматически регулируют количество воды в соответствии с преобладающими погодными условиями и реальными потребностями растений.

Еще одним преимуществом является то, что эти системы могут работать и ночью, что позволяет экономить воду и не подвергать растения солнечным ожогам в течение дня. Кроме того, они отключаются, когда идет дождь, поэтому можно не беспокоиться о ненужном износе. Также не следует забывать, что правильно спроектированная система орошения поливает всю поверхность зеленой зоны, поэтому нет необходимости в дополнительном ручном поливе тех укромных уголков и закоулков садов или парков, куда вода может не доходить.

Из чего состоит система автоматического полива

  • Емкость. Будет служить отстойником для воды и обеспечит бесперебойную подачу воды.
  • Насос. Обеспечит надлежащее давление для того чтобы автоматическая система смогла начать работать.
  • Пульт управления. Контролирует процесс автополива, таймер программирования для включения и выключения системы.

Стандартная настройка пульта управления

Контроллеры полива — лучший инструмент для экономии времени и воды для вашего сада. Контроллер, простой в настройке и использовании, автоматически включает и выключает воду в соответствии с вашим графиком. Два выхода могут поливать вдвое быстрее и работать по одному графику или независимо. Более того, контроллер оснащен кнопкой немедленного полива, которая позволяет открывать кран, не прерывая настройки, защитой от низкого заряда аккумулятора и универсальным подключением — подходит для трех самых популярных смесителей.

Большой читаемый ЖК-дисплей делает программирование простым и интуитивно понятным. Просто установите время начала и окончания, частоту полива (6 часов, 12 часов или от 1 до 7 дней) и продолжительность (от 1 до 360 минут), и пусть контроллер сделает всю работу за вас в течение всего сезона. Эргономичное шарнирное соединение обеспечивает удобную установку, а встроенный фильтр для воды обеспечивает длительную работу.

Базовые настройки включают несколько режимов включения и выключения, а также интенсивность полива.

Электромагнитные клапаны

Распределительная камера представляет собой специальный короб, в котором установлены электромагнитные клапаны. Количество электромагнитных клапанов зависит от количества секций для орошения. Электромагнитные клапаны позволяют поделить участок на зоны орошения. Они открываются и закрываются согласно запрограммированному времени на пульте управления.

Спринклеры, сопла и гибкая подводка

Выбор правильного спринклера зависит от его формы и поверхности. Установки могут быть роторными, то есть оросителей с механизмом вращения оросительной головки (одна струя воды, работающая под углом 40-360 градусов) и статическими.

Для орошения небольших участков используются статические спринклера, которые состоят из корпуса оросителя с соответствующей насадкой.

Регулируемые спринклера отличаются большим расходом воды. Они позволяют оросителю работать под любым углом — регулировка от 0 до 360 градусов. В зависимости от выбора спринклера мы можем добиться полива в радиусе 1,2 — 5,5 м.

Спринклеры статического типа используют меньше воды, чем традиционные форсунки, что значительно снижает затраты на установку. Следует помнить, что ирригационные секции, построенные на этом продукте, из-за меньшего количества потребляемой воды, требуют более длительного рабочего времени, чем секции, построенные на роторных оросителях или традиционных форсунках, чтобы обеспечить растения необходимым количеством воды при одновременном сокращении ее общего количества.

Чтобы установить спринклер нужен подвижный элемент трубопровода для этого используются гибкие колена.

Шланг капельного полива

Шланги для полива могут иметь диаметр от 16 мм и длину от 7 до более 50 м. Расположение отверстий может быть различным, например, каждые 30 см. Каждый из них выпускает около 2 литров воды в час. Шланг заканчивается заглушкой с одной стороны и быстроразъемным соединением для подключения к водопроводной сети с другой.

Водяные розетки

Служат для подключения шланга. Такая розетка может устанавливаться в любой части системы полива. Это даст возможность пользоваться шлангом чтобы помыть автомобиль или в других целях.

Компрессионные фитинги

Служат для соединения труб без сварки. Позволяют быстро собрать трубы в целостную систему.

Если вы цените время и сокращаете расходы на потребление воды, то автоматическая система полива сада, это то что вам нужно. Деньги, сэкономленные на времени, проведенном в саду со шлангом в руке, и деньги, сэкономленные на воде через несколько лет, окупят все вложения.